Для перевозки быстро портящейся продукции необходимо специальное оборудование. С его помощью груз сохраняет качество и свои свойства, остаётся свежим и пригодным к употреблению. Например, холодильные агрегаты
thermo king держат заданный температурный режим столько, сколько нужно. Это изотермические контейнеры, способные работать независимо от централизованной электросети — автономно. При укладывании товаров следует иметь в виду особенности «поведения» тех или иных продуктов при транспортировке, правильно их размещать внутри.
Каким товарам требуется охлаждённая среда для перевозки
Охлаждения при транспортировании требуют такие продукты, как:
- некоторые напитки (соки, нектары, шампанское и пиво);
- молоко и кисломолочная продукция – творог, сырки, сырные смеси, йогурты, кефир, ряженка и т. п.;
- рыба;
- морепродукты;
- свежие фрукты, свежие овощи;
- полуфабрикаты из мяса.
Если в жаркое время года продукцию следует защищать от окисления, то зимой – от перемерзания. Оборудование термо кинг обеспечит необходимую температуру при любых внешних условиях.
Советы по закладке продукции в перевозной контейнер
Укладывайте «скоропорт» в жёсткую тару из полимерных материалов. Картонные коробки (тетрапаки), пластиковые бутылки ставьте вплотную, не оставляя свободных мест за бортами поддонов. Так вы избежите взбалтывания содержимого во время езды.
Мясные полуфабрикаты, рыбу, морепродукты помещайте в тару с отверстиями для естественной вентиляции. Ёмкости следует накрывать п/э плёнкой, зафиксировав её с помощью скотча.